Василисушка

Окалина
Хорошо на свете жить
Василисой.
И Прекрасною Еленой
неплохо.
( Уродилась же  худой,
белобрысой -
и супружник называет
дурёхой).

А вот если б я была
златовласой,
у плетня с тобой весь день
ворковала,
а под вечер: вот откушайте
квасу,-
ты откушал, и любови
навалом.

У крыльца бы я ударилась
оземь,
лебедицей воспарила бы
в небе...
Но подумаешь про холод
и осень...
Да пошла она, та белая
лебедь.

Был бы, миленький ты мой,
затётёхан,
я бы горлицей твоей
обернулась,
но с поклажею я тюхаю
пёхом,
да ещё и у крыльца
навернулась.

Красоту бы мне, да крылья,
да терем,
и была бы из себя
королева.
Не сидела бы
тетеря-тетерей,
и супружник не ходил бы
налево.

Если б не был ты козлиной
и хрюшей,
я б к тебе со всей душою
и пылом,
называла бы, понятно,
Ванюшей.
Но не вышел ни умом
и ни рылом.

08.10.2013