и я сделалась слишком хрупкой

Проспект
Я под лунным лучом укрываюсь, - несносно, все же,
Ограждаться от мира людского в потемках ночи.
Вы простите же, право, но нет для меня дороже...
Я за Вас, неземного, в омут, зашторив очи.

Я на свет выбираюсь несмело. Я слишком редко
Попадала под жар обжигающих кожу бликов.
Вы меня вразумили: мне раньше казалось едким
Это солнце -
Теперь я пляшу Эвридикой!

И не долго еще мне сиять и зиять в пучине
Однородной и плотной массы людских проступков.
Я совсем не нуждалась в Вас, неземном мужчине,
Вы явились сюда, и я сделалась слишком хрупкой.