Рецидивы любви

Надежда Бурцева -4
Рецидивом любви — лишь стоит
Нежным словом струну задеть —
Сердце плавится... Сердце стонет!..
Ног не держит земная твердь...

Рецидивы любви... И память
Превращает в огонь дым!..
И опять полыхает пламя —
Шоком огненным, болевым!

Рецидивом любви мысли
Не дают до утра уснуть:
И как чётки — всё крутят числа
Перед мысленным взором суть...

Суть того, что не нам исправить...
Всё давно решено за нас.
Просто жить, пред собой не лукавить
И любить — как в последний раз!



Иллюстрация:
http://www.lands-of-sorrow.ru/_pu/15/17011245.jpg