Две стихии

Татьяна Коростылёва
                «…юнец, с поникшею главой,
                Внимал речам Творца Вселенной.

                … И две стихии бушевали
                В душе измученной юнца.
                И сердце с болью разрывали
                Когтями зло и доброта».   
                Жанна.



                У алтаря, во тьме густой,
                Покорно преклонив колени,
                Юнец с поникшею  главой
                Внимал речам Творца Вселенной.
                В его измученной душе
                Давно сражались две стихии –
                Добро и Зло, - одна уже
                В победной билась истерии, -
                Примерив  маску палача,
                Клеймила белые руины,
                И плакала навзрыд  свеча
                По чувствам нежным и невинным.
                Те слезы, как святой елей,
                Больную душу окропили,   
                Под натиском святых речей
                Все злые силы отступили.
                И, обновленная, она
                С добром пошла по белу свету.
                А это значит, что война
                Не тронет больше душу эту.   

                2007г. 


Спасибо автору рисунка. (Рисунок из интернета)