Белоснежная дорога

София Злотникова
               
День выдался – просто праздник
После слякоти в серой Москве.
Снегопад был, словно подарок
Мне к приезду в лесной Дубне.

Дорога, залитая солнцем,
Искрящийся белый снег,
И ты в деревенском оконце
И я, городской человек.

Мы резвились, как малые дети,
На дороге, играя в снежки,
Просто нам было весело вместе.
Я писала смешные стишки.

Я на снежных сугробах писала
То, что вслух не могла сказать.
У меня уж рука устала,
Но ты просил дальше писать.

Потом брал озябшие руки,
И дыханьем своим согревал,
Но близок был час разлуки
В королевстве кривых зеркал.

На ресницах моих снег тает
Под нежностью твоих слов…
Так в жизни часто бывает,
Почему вдруг уходит любовь?