Как имя сущего в веках...

Виталий Беспалов
Как имя сущего в веках,
Да славен будь в пределах мира!
На море и материках,
В потоках звездного эфира.
Тебе поклон,
Прими, мудрец.
Прошу, веди прямой дорогой.
Будь добр для искренних сердец.
Будь строг.
Ты справедлив и строгий.
Ты мой учитель,
Признаю
Твое верховное начало.
И не гневлю, хоть не молю.
Не нужно, чтобы лесть звучала.
Ты знаешь все.
Сомнений нет.
Ты написал, я прочитаю.
Нет правды искренней
И свет
Так быстр, так быстр,
Но я мечтаю
Быстрее света.
Пролечу
Всю составляющую вечность
От дней начальных прокричу
Сквозь время, мрак и бесконечность.
Что там года,
Когда в тебя
Я верю с искренностью чистой.
Когда во мне твоя звезда
Горит энергией лучистой.
Благодарю, что я живу,
Что я умен уже азами,
Что вижу небо и траву
Твоими мудрыми глазами.
Впитаю сложность бытия.
Пусть далеко не идеальный
Мой мозг, греховище.
И я
В первичной глупости банальной,
Способен думать о живом.
Что я живое воплощаю.
Что я, величественный гном,
Как ты, других вокруг прощаю!