За пределами ума

Непознанная Вселенная
                Стихотворение к произведению Д. Миллмана "Путь мирного воина"





Жить вне ума, границы распахнув -
Подвластно времени лишь это осознанье.
И за пределы внешнего в себя вдруг заглянув,
Найдешь покой, закончится изгнанье.

Изгнание из рая твоего,
Где нет ума иллюзий и страданий...
Там лишь мгновенье... и рождается оно
Из бездны вечности... оно - твое сознанье...