Сон в дороге

Поэт Анатолий Ветров
СОН В ДОРОГЕ

Ползет уныло пыльная дорога.
Скрипят колеса медленно в глуши…
- Писать – одно, творить – то дар от Бога, -
Возница весел: - Муза – жар души!


Вокруг плывут березовые тени,
Темнеет, словно туча, небосклон…
Старик молчит, зевает лишь от лени,
Да и меня одолевает сон.

Притих, как ночью курица слепая, -
Конь машет напоследок мне хвостом,
Под скрип колес в телеге засыпаю,
И вижу сон: мой старый тихий дом.

-Ну здравствуй, мама! Снова у плиты
Хлопочешь, по-хозяйски боевая?..
А карие глаза твои – цветы:
Как ландыш в сердце – юность фронтовая!

… Я в сад иду, в руке большая лейка…
Назад – плетусь: устал, промокший весь…
Трико обнюхивает кошка Грэйка,
Навстречу мне бежит  лохматый  Рекс.

Ах, добрый пес, ну где твоя мордашка? –
Неужто  сон – былая жизнь моя?
И почему во сне так сердцу тяжко? –
Пустует будка во дворе твоя…

Очнулся… Боже! – Мгла вокруг, тревога…
Вдруг что-то словно звякнуло в тиши…
Подъехали…
                Идем…
                А у порога –
Ни слез, ни лая –
                Ни одной души!

1989 г.
Гродно
--__--_------_------_-_-_---_----=

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru