Глава 16 Стержень

Милена Злачевская
 Глава 16

Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени,
Чтобы доказать, что они могут подняться.
Слабаков  же,  она не трогает,
Они и так всю жизнь на коленях

            /выражение мудрецов/

     Не могу не рассказать ещё об одном замечательном парне-настоящем мужчине, с которым мне пришлось встретиться и подружиться в этой же больнице. Это Андрей Токарев, который попал в палату с отрезанной ногой, где я обслуживала очередного больного. Мы с ним, как то сразу же подружились. Я, иногда ему по мелочам помогала. Меня восхищала его сила духа и то, как он достойно вел себя в своей ситуации. Он никогда не сетовал на жизнь, наоборот строил планы, мечтал о будущем, учил и осваивал всё новые и новые компьютерные технологии. Он просто жил насыщенной и интересной жизнью. Этот молодой мужчина был женат, у него был ребёнок, сынишка лет семи. После болезни сахарного диабета, ему ампутировали ногу, выше колена. Но он,  так виртуозно и умело себя обслуживал, что мне было просто, иногда не ловко,  и стыдно за то, что я ещё думала о своих жизненных перипетиях.  Моя ситуация, по сравнению с его горем, уже казалась второстепенной и даже постыдной, для сравнения, с этой силой духа. Сам он был с Российской глубинки, и общался со своей женой и сынишкой по скайпу. Было видно, как они поддерживают друг друга, как радуются жизни, как его жена красивая, молодая женщина, самоотверженно помогает своему суженому,  во всех его трудностях. Как ласково с ним общается по скайпу, со своей глубинки, и как ждет его с сынишкой домой. И было ощутимым, что именно поддержка его жены, это тот камень, на котором держится их дом и горит теплым огнем семейный очаг…