Сентябрь последний день на авансцене...

Татьяна Кузнецова4
В полнеба - полновесная лазурь,
Сияет, глубока и драгоценна.
Сентябрь последний день на авансцене...
И тучи часто с севера ползут...

Душистый, сытный и хмельной к тому ж.
Он был благообразен и не жарок,
Лишь кроны клёнов опалил пожаром
И не оставил за собою луж...

Как парк красив в наряде от кутюр!
Свежи лужайки, зеленея пышно,
Журчит ещё фонтанчик еле слышно
И солнечен из бархатцев бордюр...

Подарком, как серёжки, сёстрам всем,
Сверкают листья с рыжею обводкой.
Сентябрь уходит лёгкою походкой
Из точки невозврата насовсем...

Прощаюсь, без надежды на ответ,
Не остановишь время, сил не хватит.
Махну рукой, прощально, на закате
И буду новый ожидать рассвет...

30.09.2013.