Магазин на 1-й Бунтарской. Из Автобиографии

Алексей Михайлович Орлов
Ближайший магазин был на Бунтарской 1-ой
Средь деревянного одноэтажного жилья,
Стоял невзрачно и краснокирпично,
Его все знали мы отлично,
Туда не раз притопывал и я,
Поскольку часто, рад не рад,
Был посылаем. Покупал и лимонад,
И хлеб, и сахарный песок.

Был интерьер его по-своему жесток
И памятен, взят в белый кафель,
Поскольку здесь, помимо и конфет, и вафель
В витринке гнутого стекла,
Еще говяды были
В большой продажной силе.
Рубили здесь же их, на топчане,
Но кровь по топору, конечно, не текла,
Поскольку были заморожены оне.