Торопись, не спеша...

Ирлиния
Сохрани тишину хрустальную,
Непомерную сбавив кладь.
Самых лучших в страну зеркальную
Надоело мне провожать.

Торопись, но не слишком истово,
Подожду, сколько хватит сил.
На преградах пути тернистого
Удержись, как бы враг ни бил.

Точным чувством свою судьбу ищи,
Обойди, что жжёт горячо.
Я прошу тебя, друг мой будущий,
Не спеши, поживи ещё.