Покинутый

Васютинская Галина
Хозяева уехали,
Квартиру получив.
Привязанного песика
Не взяли, позабыв.

Ждет раненым сердечком тех,
Кого считал семьей:
- Неужто и не вспомнят,
Не придут они за мной?

В предательство не веря,
Песик жалобно скулит.
Сухой листок ореховый
Лишь в мисочке лежит...