Листья кружат по перрону...

Татьяна Розина
Листья кружат по перрону отрешённо,
Конопатят щели в шпалах, чистят рельсы
Ржаво-охристыми шкурками от клёна,
От берёзы и осины...Мы не вместе...

Мы не рядом, не вдыхаем полной грудью
Обновлённый мир, приглаженный и чистый,
Столбик градусный подмигивает ртутью –
Минус три, а в сердце, будто, минус триста.

Листья кружат по перрону отрешённо,
Пассажирский их волной сгоняет с места,
Мы поврозь живём, что противозаконно,
Непонятно, неприемлемо, нечестно.

Словно с тонкими прозрачными листами
Ищем книгу в старых лавках букинистов,
Только бЕз толку...Повинны, видно, сами,
Оттого и средь листвы бордово-мглистой

С одиночеством прогулки вдоль перрона,
И вопросы остаются без ответов,
Листьев жёлтые ладони на вагонах,
До тебя не продает октябрь билетов.

Только листья по перрону, как прощанье.
Расцарапает ботинок корку лужи.
...Мне известно, что такое – жить в изгнанье,
И понятен мир, что к бедам равнодушен.