Заговор

Татьяна Синцова
Сгинь, сгинь, пропади ты пропадом, этот год.
Пеплом возьмись, ветром развейся,
В землю уйди,
Сгори, забудься,
Затянись живой водой, мертвой – залейся,
Прахом рассыпься.
Заглуши, земля, ров, зарасти травой,
Затянись муравой.
Не было и нет его, бед его.
Бред его, время, разгладь,
Из памяти – вынеси,
Из прошлого – вымеси.
Прилетят гуси-лебеди на небеси,
вознесут синего неба край – и будет рай…


**

Для тех, у кого 2013 был тяжелым годом.
Чтобы забыть..
Чтобы стереть из памяти, читать по 3 раза на ночь.
Помогает.


Илл. Врубель Михаил Александрович. Царевна Волхова (Н.И.Забела).1898.