О пользе блинчиков

Марина Троянская
Можно в осенний холодный день - вот как нынче -
 Пойти в одиночестве полном гулять по городу
 И, чуть не погибнув от вдруг одолевшего голода,
 Съесть на ходу очень вредный, но вкусный  блинчик.
 Можно взглянуть на серое, рваное, старое небо
 И увидеть в нем дырку размером с монету рублевую,
 А в ней, в этой дырке - кусок голубого, нового!
 И покормить воробьев свежекупленным черствым хлебом.
 Можно пинать ногами кленовые желтые листики
 И на скамейке мокрой нахохлиться, как от обиды.
 А еще притвориться, что тебя никому не видно -
 И станет понятной смешная, осенняя,  мутная  мистика.