но - непременно...

Марьяша Бурлай
Однажды… дату не знаю точно,
но – непременно… Когда листочек
с густым узором чернильных строчек,
привычно смяв, зашвырнёшь под стол -
вдруг хрустнет что-то за тонкой гранью,
а то пространство, что между нами,
сомкнётся разом, и снова станем
единым целым вполне, «на сто»
процентов…
                Тут ведь не в цифрах дело.
Не всё идёт, как бы нам хотелось.
В мечтах легко быть шальным и смелым,
крушить драконов – всегда пустяк.
Реальность – жёстче, притом – намного,
она зубаста: поди, потрогай -
остаться можно без рук в итоге,
причём её-то всегда простят,
а вот друг друга - не факт…
                И всё же -
мы не  напрасно с тобой похожи.
Пускай не нынче, пускай попозже,
но время сжалится – и тогда
пространство схлопнется, вроде крыльев,
а всё, что грезилось – станет былью,
однажды - станет, без «или – или»…
Вот только дату… не угадать…