Размышление на мосту

Татьяна Малышева 5
Июньский пух, кружась, летит - снежинки лета,
В колодец прошлого смотрю, там нет ответа.
Вулкан любви застыл - в полмира пепелище,
Напоминая одинокое жилище.

Как величавы и плечисты в синем горы,
Заполонили горизонт, раскинув шторы.
Что жизнь моя в сравнении? Рубль? Нет - копейка!
Судьбой отмерены года, как на линейке.

Лес одуванчиков на праздничной поляне
Под лаской лучиков в зеленом одеянии.
В поющих красках щебетанье птиц - беспечность,
Как просто жить в согласье духа - шепчет вечность.

Веду то рифмой разговор с тобой, то прозой,
Дарю я сердцем васильки, тюльпаны, розы.
Под голубым шатром небес душе привольно,
Как прежде рядом нет тебя и сердцу больно.

Быть может лето зарубцует все невстречи,
Недаром люди говорят, что время лечит.
И пусть пройдет лет пятьдесят, и сто, и двести,
Но верю я, что наши души будут вместе!

2004г


Фото моё -  Лазовский район, Прим. края.