***

Весьма Странный Кот
Осень очень ему близка.
Самолетики листьев клена
Пожелтели. И мчатся к склонам...
Стаей птиц с одичавших скал.
Кот приходит сюда в четверг.

А я кутаю крепче шею.
Будто город вдруг стал живее,
И меня навсегда отверг.
Пальцы мерзнут. Ты знаешь, я
Промолчу, что люблю до дрожи
Твои родинки. Вечер прожит.
И часы октября стоят.