Упала белым облаком зима

Любовь Лысенко
               

Упала белым облаком зима
Нежданно и негаданно на землю.
И ночь уже плывёт из-за холма
Октябрьской холодной синей тенью.

Не справиться теперь живым цветам
С жестоким ветром и колючим снегом.
Идут снега, подобно миражам.
Октябрь стартует резко, без разбега.

Ещё трава и листья зелены
И увяданью не хотят поддаться.
Им снятся золотые чудо-сны.
И  с летом не спешат они прощаться.

Но студит небо холодом листву
И в ледяную одевает шубу,
Всецело поддаваясь колдовству
Зимы, вступающей в права так грубо.

И всё же там, под снегом и травой,
Пригрелся корень будущего лета
С красивой и невянущей листвой
Зелёного, как изумруды, цвета.