Тамплиеры

Антон Хлебников
По ветру и по канавам -
Хвостов пустынное знамя,
Султаны, как черное пламя.

Грузный скок смертоносцев.

Клубятся свинцовые тени катакомб Петербурга и Рима,
Палестина неповторима,
В ней восходы с закатом едины.

Пусть дым от свечей взовьется,

Сплетаясь в вензель судьбы.
Взгляд скачущих - мутной воды,
Их красивы плащи, как гробы,

Из них никто не вернется.

Впереди - старик с бородой,
Заносимой назад, седой,
И отрок с улыбкой гнилой

Худой болтается тростью.

Так закидываются взад и вперед
Одним зверем с конем. Вот
Перейден предназначенный брод.

И настал шелест громкий колосьев.