Если не боялся бы упасть...

Динислам Алтынгузин
Покачнулся мир большой и зыбкий,
Завертелось все наоборот.
Я, с душой ободранной, как липка -
Знать бы все расклады наперед.

Знал бы прикуп - точно жил бы в Сочи,
Только мне по жизни не везет
И пытаюсь я и днем, и ночью
Вычислить тот самый верный ход.

Только вычисления неверны -
Формулы расчетов подвели,
Что ж, я не последний и не первый
Из людей, оставшихся в пыли.

Ну, а кто смелее - те взлетели,
На земле оставив беды все.
Я ж ползу по жизни еле-еле,
А порой - как белка в колесе.

Как-то так...С везеньем - невезуха,
Некозырной снова вышла масть.
Мне взлететь хватило б силы духа,
Если не боялся бы упасть.