Слово за словом

Генриетта Флямер
Слово за словом, день за днём
Бегут как песочных часов песок,
Как осенью капли за окном,
Как из берёзы весною сок…

Вырву себя из Морфея лап.
В тишине между «кап» и «кап»,
В промежутке меж «тик» и «так»,
Ясно слышу тишайший шаг
Времени. Это оно
Парок крутит веретено.
Это оно - дождём в руке.
Это оно - слезой в реке.
Это оно весенний сок
Простой водою льёт в песок.