Нежданный первый снег

Устина Кириллова
Нежданный первый снег
Искристою пыльцой
Октябрь припорошил.
И слабый солнца свет
Пробить стальную мглу
Казалось не спешил.

Зелёная трава,
Пожухлые листы
Покрыты сединой.
И бродит тут один,
Порывами резвясь,
Лишь ветер ледяной.

Он вихрем закружит
И в воздухе парят
Снежинки и листы.
И будто в полусне
Продрогшие стоят
Деревья и цветы.