Воспоминания о прошлой любви

Егор Зиборов
Одной ночью присел я во мраке,
Лишь ночник мне тускло светил
И подумал, за голову в страхе
Схватившись, я все упустил.

Эта мука вечно мне снится,
И мне помнится только одно,
Как однажды смог я влюбиться,
Увидев с подругой ее.

И теперь каждой ночью и днем
Я, задумавшись, буду мириться
С тем, что, думая лишь об одном,
Не позволил мечте своей сбыться.

Я измучил себя, уж довольно!
"Уже хватит!" - скажу я себе.
Как ни странно, печально, невольно
Я вот думаю лишь о тебе.

Но мне жутко тебя не хватает,
И мне счастье нужно, и все.
Но вот жизнь меня наземь бросает,
Чтоб боролся за счастье свое.

Но я снова встану на ноги,
Но и снова брошен я ниц.
Преступить пытаюсь пороги
Я, не глядя на множество лиц.