Осенним солнцем озарён

Алекс Евницкий
 Осенним солнцем озарён,
 сияет лес улыбкой прежней.
 Не стар еще и недурён,
 хоть ве'трами, людьми прорежен.

 Сегодня лучшее надел.
 Все – в золотом шитье – наряды.
 Обходит родовой надел.
 Его порядку – сердце радо.

 Нагрянут в гости холода –
 укрыт листвою каждый комель.
 А дровосек зайдёт сюда –
 так сухостой
 его накормит.

 Не так уж страшен человек,
 когда его радушно встретишь.
 И одаришь десятком слег.
 И лишь добром на зло ответишь.

 3.10.2008