Бархатный сезон

Один-Ок
Просыпайся, жаркий город южный,
Дрёму ночи стряхивай с ресниц!
И, чихнув, прокашляйся натужно
Выхлопом от автоколесниц…

Подгоняй прокуренное Эго
Сланцы развернуть на влажный бриз,
Где твоё прожаренное небо
Острым клином ранит кипарис…

Расстели дорог витую ленту…
Расскажи всем сотый раз подряд
Каждого булыжника легенду –
Пусть затворы «мыльниц» похрустят…

Экзотичным берегом жемчужным
Растеклась туристская орда…
Просыпайся, жаркий город южный –
Скоро нам обратно… в холода…