О мире

Наталия Рыбина
Мы произносим слово «мир»,
И оживает вся природа,
О мире миру говорим
Под ярким синим небосводом.

Бывали разные столетия, времена,
И от войны стонали все народы,
И слово «мир» несли из уст в уста,
Как благоденствие от Бога.

Пусть победителем слывёт,
Не тот, кто преуспел на поле брани,
А тот, кто людям мир сберёг,
Не дав войне беспечно править.

Мы часто говорим, что мир есть мир,
И по-другому быть не может,
И отстоять наш хрупкий мир,
Любовь, как прежде, нам поможет.