Темно, горизонта не видно...

Владимир Цветаев
             Лётчикам и врачам Санитарной Авиации

Темно... Горизонта не видно...
К больному летит вертолёт...
Ведёт его, хладнокровно ,
первого класса пилот .

Мальчишка, свистулькой играясь,
кусочек её проглотил...
В бреду он, от жара измаясь,
жалобно пить попросил...

Суровое заключение
фельдшер родным огласил :
-" Не жить ему больше недели,
не хватит у мальчика сил !"

Ребёнок в больнице районной...
Свисты и хрипы в груди ...
Санавиация на связи телефонной :
"-Бригада уже в пути ! "

Мягко колёса коснулись...
"- В операционную !"- и ,чуть дыша,
Профессор пытается, силясь,
спасти, спасти малыша !

Прочна заноза в бронхах !
Заморский нужён бронхоскоп !
Слабеет дыханье ребёнка...
И снова летит вертолёт !

И вот, у Республиканской больницы,
Маме показывая вертолёт,
на лужайке мальчишка резвится,
и песню счастливо поёт !

май 1987 г., г. Кишинёв