Осень - рыжая красотка

Нина Закирзянова
Закружило, запуржило рыжими сполохами,
И деревья от стыда лишь кряхтят да охают.
Дерзкий, ветреный проказник, раздевает донага,
Только ель в колючей шубке неприступна и горда.

Золотое наважденье, листопада круговерть,
Осень - рыжая красотка, любо-дорого глядеть:
То шуршит, и шепчет нежно вам в любви признание,
То царевной-Несмеяной встретит утро раннее.