Забросила жизнь куда?

Светлана Шмакова
Забросила жизнь куда?
Заставила делать что?
Не твое если – беда.
Не по плечу – ничто…

Хаотичность движения машин,
Бесформенность трассы. В бреду
Есть что-то от летних шин,
Скользящих по льду.

Когда уходил, звали назад,
А оставался, гнали прочь.
Я, верно, любил закат,
А еще больше ночь.

С тех пор мой путь декаданс.
Я никуда не спешу,
А когда мне дают шанс,
Ни слова не напишу

Им я.