Водораздел

Галина Пасечникова
А дом наш был-водораздел
Хранитель устья дальних речек.
Влюблялся с ними и седел
И знал все тайны дикой речи.

Наш странный пес,по кличке-Кол
Познавший ересь их когда-то
Вдруг прыгнул через частокол
И сгинул в буерак куда-то.

На то и был- водораздел
С безумством солнечных зайчишек
Вдруг,содрогнулся,как от вспышек
Топя судьбу,как и предел.

Несло по разным направлениям
Нас неокрепшею шугой.
И терла ты в изнеможении
Соленый лед в глазах рукой.

Заказан в ту страну нам путь
К истокам белых рек забвения.
И в лилиях твоих лишь ртуть
В них гибнут вечности мгновения.

Пообещай,что вновь забудешь
Как потерялась я во мгле.
Я небом ,а ты -светом будешь
Когда исчезнем на земле.