Ручей

Линн Итил
Под шелестящей сенью веток
Меж трав, кустарников, корней,
Как будто полный самоцветов,
Течёт таинственный ручей.

Весною пробуждаясь первым
И вплоть до превращенья в лёд,
Прохладный даже жарким летом,
Он песни вешние несёт.

Спокойно льются в море реки -
Теплы, неспешны, широки...
Ручей звенит лесные песни,
Пока не встретит он реки.

2008