Мечта

Дарья Малюгина
Пора в одночасье выйти из всех глубин.
Но ЭТИ кричат ей 'браво!', - все, как один,
И ждут продолжения сцены. В ее груди
Еще что-то теплится и порхает.
Она поднимается заново на помост,
Ладони сдвигает чашей, - с ее волос
Стекают минуты времени. Рядом пес.
Она продолжает.

О детях, зачатых в лучшую из ночей,
О солнечном свете, бьющем из всех щелей,
О самом красивом острове из камней
И разноцветных фресок.
О городе бывших любимых и небесах,
И обо всех невысказанных словах,
О самых заветных и незабытых снах...
Слушают с интересом.

Голос живет, облекая слова в холсты,
Где обязательно травы, моря, цветы,
Где паруса и несбывшиеся мечты,
- Все что они желали.

...Капает время с белых ее волос,
Каждый окликнет и назовет вопрос.
Она продолжает, но если б не этот пес, -
Ее б разорвали...