Бабье лето

Алексей Маров
Где же, бабы, ваше лето?
Что оно, зимой придёт?
Эх, вожжами бы за это
Взгреть бы Вам Ваш неперёд!

Нам бы солнышка немного
Перед холодом зимы.
Бабье лето, что так долго,
Не зовёте, бабы, вы?

Иней утром появился,
Листья сыплются с ветвей.
Минус, гад, в прогноз вонзился.
Как колючками репей.

Исполняйте, не тяните,
Вы, обязанность свою.
Бабье лето приводите,
Не пихайте нам свинью!

Нет, не может, не ломаясь,
Баба просто лечь в постель.
С бабьим летом, извиняюсь,
Вечно та же канитель!