Шипешный день

Антонина Волкова 2
Под шум дождя, под шорох листьев,
Под шелест шин автомашин,
Я шла домой тишком, по лисьи,
Шуршал мой зонтик. В магазин
Вошла затем, чтоб не шуршало
И не шипело все вокруг,
Но продавщица накричала –
Шикарный был шипящий звук!
И я прононсом шепелявым
Шипела ей: шипешный день!
Но тут копеечка упала
Прозрачным звоном: дзинь и дзень…
А тут и дождь остановился,
Листву на улице сгребли,
В чехол мой зонтик удалился
И цокнул каблучок: пришли…