Дорожная

Ирина Яцуненко
В холодных поездах дрожащие рассветы,
угрюмые столбы мелькают за окном...
И почему-то нет обратного билета,
и почему-то есть давно забытый дом.
И сколько б одеял не согревали душу,
но тело бьет озноб и мерзнет голова.
А хочешь, расскажу, а ты меня не слушай,
дремай под стук колес, а это все слова.
И кто-то же сказал, как будто время лечит.
Одна святая ложь, и за ночь не уснуть...
И сколько б суеты не нагрузить на плечи,
а ты меня не ждешь, и только в этом суть.