Почему ветру больно

Наталья Колибри
Почему ветер плачет?
Почему ветер стонет?
Почему он ночами
Так жалобно воет?

Потому, что больно,
Потому, что обидно -
О любые преграды
Ударяется сильно!

То о стены домов
Налетает с размаха,
То в машины крыло
Вонзится бедняга!

Натыкается телом
На спины прохожих,
А иначе никак!
А иначе не может.

Почему же он терпит?
От него не зависит.
Потому, что слепой,
Потому, что не видит.   /08.10.2013/


Источник иллюстрации: http://www.artclon.com/museum/unknown/8646_123.html
Jean Baptiste Camille Corot . The Gust of Wind (1865-70)