Дни стоят туманные, странные...

Игорь Свищёв
"Дни стоят туманные, странные,"
Раскисает грязь – киселём.
Листья, словно деньги карманные,
Разлетелись враз – вороньём.

Застучала дробь барабанная,
Снова дождь завёл разговор.
Только тема слишком банальная:
Про любовь, и так – прочий вздор.

Рвёт афишу ветр театральную
"Счастье в долг" – а сколько возьмёшь?
За него цена – окаянная,
Кабала для падших святош.

Заберу я счастье обманное,
Заплачу листвой – горсть монет.
А подруга-осень туманная
Долг простит за давностью лет...

Октябрь, 2013 г.


Иллюстрация: Картина худож-
ника Евгения Гавлина.