Поэт, любимый мой поэт,

Людмила Кравчук
Поэт, любимый мой поэт,
Осенний дождь выводит строки
- Переживания,достойные уроки,
За горизонтом тает след.

Поэт, любимый мой поэт,
Усталость от скитаний и тревоги,
Не отставляли в жизни боги,
Хватало сил крутить свой пируэт.

Поэт, любимый мой поэт,
Тебе признаться - подвожу итоги,
Не принимаю дерзкие упрёки,
В три четверти танцую менуэт.

Поэт, любимый мой поэт,
Растаяли нежданные печали,
Всё так, как Музы предсказали
И обращаясь называли - мэтр.

Поэт, любимый мой поэт,
Я знаю, ты сейчас раним,
Но, Боги! Ты непобедим!
За горизонтом вижу силуэт.

Поэт, любимый мой поэт...
Признаюсь, мы порой жестоки
И пусть пронзают душу токи,
Ведь ты, мой друг, неисправим.