Рассуждения о жизни

Андрей Никулин 42
Жизнь нелёгкая штука, мой друг,
Только знаешь, не надо грустить,
Ты проснёшься как солнечный круг,
И захочешь закат проводить.

Но когда ты по жизни пойдёшь,
Не стыдись что тебе мало лет,
На огромном пути ты найдёшь,
Много горести, много побед.

Ты познаешь разврат и любовь,
Зло, предательство, верных друзей,
Ты увидишь как капает кровь,
Под ударами острых ножей.

И быть может ты вспомнишь тогда,
Сколько радости людям принёс,
Сколько горести, сколько стыда,
За короткую жизнь перенёс.


       сентябрь 1989 г.