Не закрывай мне солнце

Катенька Соул
- Бережно. Любить - это быть бережным с сердцем того, кто тебе его доверил. Любить, значит чувствовать, как обращаться с душой того, кто в тебя поверил. - голос девочки был глубоким и проникновенным, и мальчик почувствовал, где-то в центре груди, что она права. Его душе очень хотелось, чтобы с ней обращались бережно!

- Вот смотри. Видишь цветок? - на лужайке гордо возвышалась ромашка, одна единственная, очень большая и красивая. То и дело к ней подлетали яркие бабочки, садились пчелы, деловито пробуя на вкус нектар. Не было сомнений, что напиток богов оправдывал свое название. Этот чудесный цветок смотрел прямо на солнце.

Девочка и мальчик подошли к цветку.

- Понюхай его!

Мальчик встал на цыпочки, так как его нос не доставал до цветка ромашки. Шумно втянув воздух, малыш зажмурился и часто задышал, будто собираясь чихнуть. Спустя секунду так и произошло.

- Пчхи! Очень вкусно пахнет цветок!

- Вот представь, что ты его любишь! Как ты думаешь, каково это, быть с ним бережным?

- Не знаю..Не рвать его?

- Правильно! А еще?

Мальчик задумался, и от напряжения даже стал почесывать голову, стараясь в этом походить на своего папу.

- А как это узнать? - мальчик был явно встревожен тем ,что он не знает, как правильно любить.

- А ты представь себя цветочком! Смотри! Долго-долго смотри на него! Он стоит тут, в поле..по его стебельку дует теплый ветерок, его лепесточки открыты к солнцу..Наверняка, ему очень нравится сегодняшний день! - от глубины нахлынувших чувств, девочка даже зажмурилась, и по ее коже побежали мурашки. Быть цветочком ей очень понравилось. - Давай, пробуй!

Мальчик посмотрел на цветок, и в это же мгновение его внимание стало концентрированным. Со стороны было заметно, что малыш всерьез увлечен своим занятием. Игра ему очень нравилась!

- А теперь, цветочек, представь, как это - быть с тобой бережным!

- Говори со мной ласково и от души..Поливай меня свежей водичкой..Не закрывай мне Солнце.