Я украду тебя в страну снегов..

Александра Ястребкова
***

Тебе подходит осень к волосам.
Вуаль дождей туманных, шелк багрянца.
Шлейф солнечных лучей напополам
С карминной бархатностью в неге танца.
Я стал твоим нежданно, вопреки
Игре воображения и шанса,
Следя за мановением руки,
Средь вычурности века ренессанса.
Ковер листвы у старого шато.
Виньетка лилий на опале перстня.
От страсти не спасет уже никто,
Хоть небеса до дна души разверзни.
Я украду тебя в страну снегов,
Где я король и властелин метелей,
Где для тебя живет моя любовь
И горностаем ложе нам устелит.
Тебе подходит тишина садов.
Прохлада утра, песни листопада,
Но дикий мой огонь с тобой готов
Стать кротостью свечи в безумстве ада.

Я украду тебя в страну снегов..