Не в силах...

Алетта Дегирменджи
Я не в силах сегодня, к несчастью.
Я в постели с родным одеялом.
Это, верно, без видимой страсти,
Но зато я в тепле небывалом.

Окружили лишь стены да крыша,
Слишком давят на мысли обои.
Помолчи... Я прошу тебя, тише...
Ты мне делаешь больно собою.

Ведь "не рядом, но в мыслях" - так сложно!
Тяжело лишь угадывать, где ты.
Угадать, с кем же ты - невозможно...
Я одна здесь встречаю рассветы.

А любовь моя... Громко! Но чувства
Голоса мои перебивают.
Я как будто на грани безумства...
Без тебя каждый день умираю.

С каждым вздохом теряюсь частично,
И не знаю, увижу ли снова...
Мне не видеть тебя - уж привычно,
Но терять я тебя не готова!

Не готова забыть этот голос,
Может, позже смогу, но сегодня...
Задушила меня моя гордость.
Превратился мой дом в преисподню.

С потолка полетели кометы,
Сквозь стекло проникают печали.
Убивают меня километры,
Оттого я сегодня скучаю...
____________________________________
28.09.2013