Самарканд

Анатолий Прибыш
 Я этой теме очень рад ,
 Что смог припомнить Самарканд ,
 Хоть я не много в нём прожил ,
 Но гичего я не забыл !

 Моя история простая :
 Окончив ЫУЗ На Украине ,
 Я был с женою очень рад
 Распределившись в Самарканд .

 О !Славный ,Древний Самарканд !
 Где жизнь моя пошла на лад ,
 Где появились наши дети :
 Я был счастливвийшим на Свете !

 Хоть я сейчас довольно стар ,
 Но помню шумный тот базар ,
 Пьянящий запах шашлыков ,
 И рёв истошный ишаков.

 Холмы двугорбые верблюдов ,
 И смрад баранних курдюков ,
 Вас ерики продавцов преследуют повсюду
 И каждый Вам продать хоть что-нибудь готов.

 Особый азиатский еолорит-
 ОТличие восточного базара ,
 где каждый трерий продавец-джигит .
 Из сапога которого торчит
 Резная рукоять старинного кинжала.

 Я помню ,когда дети былт-крошки
 Любили самаркандские лепёшки
 И мы с женою на базар ходили
 Старались ,чтоб лепёшки не остыли.

 О !Милый и далёкий Самарканд !
 В моей ты жизни быд истоком ,
 И до сих пор в моих ушах звенят
 Тягучие мелодии Востока !