Собирает девочка огонь

Нина Корина
Осени шершавая ладонь
Протянулась к пожелтевшим клёнам.
Собирает девочка огонь
Над осенней рощею зажжённый.

У девчонки окрыленный взгляд,
И дрожат пушистые ресницы.
Кажется, в руке её горят
Золотые перышки Жар-птицы.

Маленький раскрашенный листок,
Первым счастьем вспыхнул он в сознаньи.
А девчонке даже невдомёк:
В этих листьях - краски увяданья.

Горечь разума в ней спит ещё.
Но хотелось крикнуть этой крошке:
- Счастье так порою горячо!-
Ой, смотри, не обожги ладошки!