Осень

Александр Звездочет
Осень за окном
проливным дождём
омоет улицы.
В парках и дворах
тишина с утра
и небо хмурится.

Средь пустых витрин
я бреду один,
мне некуда спешить.
В жизни всё не зря.
Каплями дождя
смывает пыль с души.

Лики фонарей
бликами огней
рассеют серую муть.
Но придет рассвет
и пробъётся свет,
и высветит мой путь.
 
Так за годом год
жизнь моя идет
и не торопится.
Канет в вечность день,
словно чья-то тень,
и не воротится.