Лежу без сна, и мысли... мысли...

Зоя Авдеева
Лежу без сна, и мысли... мысли...
Кружатся роем в голове,
все в сером. Думаю о главном,
О смысле жизни... и еде...

А там... на кухне... холодильник
Стоит и ждет. Зовет меня...
Но я лежу... о нем не думать
Хотя... скорей бы уж весна...

Пойти проведать как ему там?
Как он стоит там в темноте,
Так одиноко, и моторчик
Урчит чуть слышно в тишине...

А вот и повод!!! Зов природы...
Биологический дефект...
А там на полке сыр, колбаска
И миска полная котлет...

Нет! Спать. Ведь завтра на работу.
Прости, мой белый друг, меня.
Сейчас не время, о фигуре
Должна я думать иногда....