Противоречье

Зоя Авдеева
На струнах лунных лучей
Музыка ночи и тайна
Томная прелесть свечей
Торжественна, но и печальна.

И силуэты вокруг
Зыбкие, странно-чужие
Плечи в кольце твоих рук
Глаза безнадежно родные.

Ночь. Заштрихована сном
Я наблюдатель полночный
Греюсь над жарким костром
Страсти святой и порочной.

Да я с тобой, не твоя,
Жизнь выпиваю до капли
Люблю, никого не любя
Противоречье? Не так ли?
19 мая 2011г.