Сегодня облака не те, что прежде,...

Николай Ефанов
                ***

Сегодня облака не те, что прежде,
По ним судьбы уж не почтёшь,
Они всё тоньше и всё реже,
На них себя никак не вознесёшь.
Куда не посмотрю, а всюду  - нови,
И даже на извечных небесах,
Где были пораспахнуты любови,
В тех прошлых и счастливых временах.
Спешите! Наслажденье неумелых,
Так скоротечно и всегда впотьмах,
Телес дебелых и совеем не белых,
Теперь, когда запреты на устах
Не вдруг, а как-то быстро пали.
Но разве этого мы все желали?